As marés vermelhas, explicadas
Publicado 12/07/2022, 09:04
As marés vermelhas, um tipo de flor de algas nocivas, colorem a água ao longo da costa da Colúmbia Britânica no Canadá com um tom laranja enferrujado.
Fotografia por
Julian Nieman,
AlamyOs alimentadores de filtros, como as amêijoas e os mexilhões, acumulam toxinas produzidas por algas microscópicas nos seus corpos. A criadora de marisco, Peggy Jennings, que trabalha em Massachusetts, não conseguiu colher mariscos em 2005 por causa de uma maré vermelha.
Fotografia por
Jodi Hilton,
The New York Times,
ReduxOs avisos são afixados ao longo da costa, onde as marés vermelhas forçam o encerramento da pesca do marisco, como em junho de 2005.
Fotografia por
Jodi Hilton,
The New York Times,
ReduxNesta imagem, flores de algas microscópicas dão uma tonalidade vermelha à água ao longo da costa da China, em novembro de 2014.