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O que a Lama dos Lagos Glaciares nos Diz Sobre a Nossa história e o Nosso Futuro

Veja os desafios enfrentados por uma equipa de cientistas que recolhe amostras de sedimentos num lago glaciar dos Himalaias.

O destino da nossa água

A água é um bem cada vez mais precioso em Portugal, e as mudanças climáticas podem conduzir à escassez de água num futuro não muito distante.

O impacto cultural da qualidade do café

Agora que Rena concluiu a sua viagem pelo mundo, a relação que ela tem com o café ganhou um novo significado. Cada gole traz de volta os rostos daqueles que cultivam o grão e o impacto que esta atividade tem na vida de cada um deles.

A Arte do Café na Etiópia

Acompanhe Rena Effendi, fotógrafa da National Geographic, e observe, em primeira mão, como os engenheiros agrónomos do programa AAA Sustainable Quality™ da Nespresso trabalham com os produtores de café, de forma a assegurarem o fornecimento, de forma consistente, de café de alta qualidade da Etiópia, combinando as tradições ancestrais da região com técnicas de agricultura modernas.
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Como podemos evitar uma crise de escassez de água em Portugal?

A procura de água está a ultrapassar a oferta em Portugal e as alterações climáticas estão a contribuir para o agravamento da situação. É necessário agir hoje para assegurar um futuro com água no país.
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Um produtor de café da Costa Rica caminha a passos largos rumo à sustentabilidade total

Com o apoio de um engenheiro agrónomo, um agricultor com o pensamento no futuro tem vindo a implementar medidas sustentáveis na sua plantação de café.
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A cultura do café continua a alimentar a esperança em Caquetá, na Colômbia

O renascimento da cultura do café de alta qualidade está a proporcionar aos agricultores colombianos um futuro mais risonho.
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A névoa e as montanhas dão um excelente café

Suba os andes para descobrir os segredos do café colombiano.
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Os sabores de um café antigo

A Etiópia serve em cada chávena as tradições, a cultura e a história do berço do café.
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À descoberta do segredo do café de Sumatra

Conheça a invulgar técnica de descasque por método húmido que atribui um sabor clássico e aveludado a este Arábica da Indonésia.
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O impacto cultural da qualidade do café

Rena Effendi reflete sobre as suas viagens com a Nespresso na descoberta da paixão, da herança e da arte do café de excelência e das histórias das pessoas que lhe dão vida.
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Um produtor de café da Costa Rica caminha a passos largos rumo à sustentabilidade total

Rena Effendi, fotógrafa da National Geographic, viajou para conhecer o Luis, um agricultor costarriquenho que integra práticas sustentáveis na sua plantação de café.
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Produzir café para futuros brilhantes no Zimbabué

Acompanhe Rena Effendi, fotógrafa do National Geographic, ao longo da sua viagem pelo Vale de Honde, no Zimbabué, onde conhece os produtores e agrónomos que trabalham com o Programa AAA Sustainable Quality™ da Nespresso.
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O renascimento do café em Caquetá continua

Rena Effendi regressa à Colômbia para visitar Don Fernando, o produtor de café de Caquetá que está a usar este novo conhecimento e formação para transformar a sua quinta e a vida da sua família.
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Para que todo o mundo tenha acesso ao café

A região de Jalapa, onde cresce algum do café de melhor qualidade do mundo, sofre com a erosão dos solos. Mas um programa agroflorestal está a ajudar os produtores a garantir o seu futuro e a fornecer café de qualidade a todo o mundo.
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Assegurar o sustento das próximas gerações de produtores de café

O programa Farmer Future da Nespresso inclui um fundo de pensões que ajuda os produtores de café colombianos a poupar para a reforma e a transmitir o seu legado à próxima geração.
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O café está de volta aos produtores

Tem sido inconstante a relação dos pequenos produtores das montanhas Rwenzori com a produção de café. Mas um novo foco na qualidade e no preço justo está a começar a resolver os problemas.