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Bife do Acém Estufado com Especiarias Ras El Hanout

O segredo deste delicioso prato de bife do acém está na especiaria. Ras el hanout, que significa “o melhor da cozinha”, é uma mistura exótica de especiarias muito utilizada na gastronomia marroquina.quarta-feira, 21 de agosto de 2019

Por National Geographic
Bife do acém estufado com ras el hanout, grão-de-bico e harissa verde.

Esta receita é inspirada nas aventuras gastronómicas de Gordon Ramsay em Marrocos. Veja os novos episódios de Gordon Ramsay: Uncharted, quartas-feiras, às 22:10, no National Geographic.

Ingredientes
6 pedaços de bife do acém com cerca de 5 cm (cerca de 500 gramas no total)
2 colheres de sopa de óleo de grainha de uva
1 colher de sopa de pimenta branca
2 colheres de sopa de ras el hanout
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de sementes de cominhos, tostadas e moídas com almofariz e pilão
1 colher de chá de sementes de coentros, tostadas e moídas com almofariz e pilão
2 cebolas cortadas às rodelas
1 colher de sopa de alho picado
1 chávena de grão-de-bico (se usar grão-de-bico seco, demolhe-o atempadamente durante pelo menos 2 horas. O grão-de-bico enlatado funciona bem, mas certifique-se de que só o adiciona no final, para não cozinhar demais e ficar mole.)
1 chávena de azeitonas verdes, descaroçadas e cortadas ao meio
1 colher de chá de casca de limão desidratada e cortada em cubos pequenos
Sal q.b.
2 chávenas de caldo de carne
1 chávena de água
1/4 chávena de salsa picada
Pão para torrar

Para a harissa verde:
3 pimentos verdes bem picados
1 molho de coentros bem picados
Raspas de 2 limões
1 pitada de sementes de malaguetas secas
1/2 chávena de azeite e sal a gosto

Receita de bife do acém estufado com especiaria ras el hanout

Orientações
1. Aqueça um tacho grande de barro, até ficar bem quente, e adicione o óleo de grainha de uva.
2. Tempere os bifes do acém com sal e pimenta e sele a carne de todos os lados, até ficar com um tom dourado acastanhado.
3. Reduza ligeiramente o calor, adicione as cebolas e deixe-as começar a caramelizar. 
4. Adicione o alho e todas as outras especiarias. Deixe cozinhar até as especiarias começarem a libertar as suas fragrâncias.
5. Junte a água e o caldo até cobrir dois terços da carne.
6. Se estiver a usar grão-de-bico seco, adicione-o neste momento.
7. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar tenra.
8. Adicione a casca de limão desidratada e as azeitonas verdes (e o grão-de-bico enlatado, se o estiver a usar) e deixe cozinhar durante alguns minutos.
9. Termine com salsa picada.
10. À parte, combine todos os ingredientes da harissa verde e deixe-os repousar durante 30 minutos.

Para servir:
1. Coloque um bife do acém pequeno num prato e regue-o com molho do estufado.
2. Guarneça com uma colher de harissa verde e sirva com pão torrado.
 

Este artigo foi publicado originalmente em inglês no site nationalgeographic.com

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