Viagem e Aventuras

Perna de Cabra Assada

Marinado durante 6 horas e guarnecido com chutney de bagas coloridas, este prato neozelandês impressiona em qualquer mesa.Monday, August 12, 2019

Por National Geographic
Perna de cabra assada com pão “chato” de batata doce e chutney de bagas fúchsia.

Ingredientes

Para a carne:
1 perna de cabra ou borrego
¼ chávena de folhas de alecrim bem picadas
2 colheres de sopa de folhas de tomilho picadas
¼ chávena de azeite
2 colheres de sopa de óleo de linhaça
2 colheres de sopa de alho picado
1 colher de sopa de paprica fumada
1 colher de sopa de sementes de coentros moídas
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de pimenta preta
1 colher de sopa de sal
15-20 folhas de videira (pode substituir por folhas de bananeira)
2 litros de caldo de galinha
Fio de cozinha

Para  o chutney de bagas fúchsia:
1 chávena de bagas fúchsia (pode substituir por bagas de groselha)
1 colher de sopa de manteiga
1 chalota bem picada
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de gengibre picado
1 colher de sopa de açúcar mascavado
¼ chávena de sumo de laranja natural
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Para o pão “chato” de batata doce com coentros:
2 batatas doces grandes com casca
2 litros de água
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de coentros bem picados
¼ chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de alho picado
¼ chávena de manteiga
sal marinho fumado e pimenta preta q.b.

Perna de Cabra Assada

Orientações
1. Coloque a perna de cabra num tabuleiro grande.
2. Numa tigela, misture todos os outros ingredientes do preparado para a carne (exceto as folhas de videira e o caldo de galinha).
3. Esfregue a carne com a mistura e deixe marinar durante 6 horas ou mais, de preferência durante a noite.
4. Pré-aqueça o forno até ficar bem quente.
5. Grelhe a cabra até a carne ficar tostada e dourada de ambos os lados e retire do forno.
6. Disponha as folhas de videira sobrepostas numa bancada. Coloque a carne por cima e envolva-a com as folhas. Use o fio de cozinha para atar tudo.
7. Coloque o preparado num tabuleiro grande e adicione o caldo de galinha até cobrir metade das folhas. Cubra bem o tabuleiro com papel de alumínio.
8. Coloque o tabuleiro no forno a 140 graus e deixe grelhar lentamente até a carne ficar tenra (verifique com um garfo). Verifique a carne ao fim de aproximadamente 3 horas.
9. Assim que a carne começar a soltar do osso, retire a cabra do tabuleiro e reserve.
10. Faça o chutney de bagas fúchsia e o pão “chato” de batata doce.
11. Numa frigideira grande, derreta a manteiga e junte as chalotas, o alho e o gengibre até ficarem translúcidos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
12. Adicione as bagas e o açúcar mascavado e deixe cozinhar até as bagas começarem a libertar líquido.
13. Adicione o sumo de laranja e o vinagre de vinho tinto e deixe cozinhar em lume brando até o chutney começar a ficar espesso.
14. Termine com o azeite e verifique o tempero.
15. Num tacho, coloque água, sal e as batatas, e deixe cozer até levantar fervura.
16. Reduza o calor e deixe cozinhar até as batatas ficarem no ponto (verifique com um garfo).
17. Entretanto, pré-aqueça o forno até ficar bem quente.
18. Num tacho pequeno, junte a manteiga e o alho e aqueça lentamente.
19. Retire as batatas do lume e descasque-as.
20. Desfaça as batatas até ficarem em puré.
21. Adicione uma colher de sopa de coentros picados e farinha suficiente para fazer uma massa maleável.
22. Tempere a massa com uma pitada de sal e pimenta.
23. Polvilhe uma superfície com farinha e amasse tudo cuidadosamente até a massa ficar consistente. Separe a massa em quatro bolas. Use o rolo para as tender, até ficarem com meio centímetro de espessura.
24. Grelhe a massa até ficar levemente queimada e pincele com a manteiga de alho.
25. Tempere os pães com uma pitada de sal marinho fumado e um pouco de coentros frescos. Sirva com a carne e o chutney de bagas fúchsia.
 

Este artigo foi publicado originalmente em inglês no site nationalgeographic.com

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