Viagem e Aventuras

Pargo Frito com Molho Picante

Servido numa folha de bananeira, com tempura de flores de abóbora, arroz glutinoso e molho picante, este é um prato para ocasiões especiais... ou para uma terça-feira.segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Por National Geographic
Pargo frito com molho picante.

Esta receita é inspirada nas aventuras gastronómicas de Gordon Ramsay no Laos. Veja os novos episódios de Gordon Ramsay: Uncharted, quartas-feiras, às 22:10, no National Geographic.
 

Ingredientes
1 pargo arranjado (pode usar qualquer peixe fresco grande)
1 pedaço de gengibre descascado e cortado em fatias finas
2 dentes de alho cortados
1 talo de erva-príncipe moído
2 folhas de limão kaffir
¼ chávena de manjericão do Laos cortado em juliana fina (também pode usar manjericão tailandês)
Óleo vegetal
Arroz glutinoso cozido a vapor (para a guarnição)

Para o molho:
2 colheres de sopa de caldo de peixe
1 pimenta do Laos cortada em fatias finas (pode substituir por pimenta tailandesa)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de açúcar de cana
6 colheres de sopa de água
1 colher de chá de alho picado

Para a tempura:
Flores de abóbora
350 mililitros de água com gás gelada
1 chávena e meia de farinha de arroz
Pitada de sal

Imagem da receita de pargo frito com molho picante de Gordon Ramsay

Orientações
1. Pré-aqueça uma frigideira ou uma panela grande com óleo.
2. Faça pequenos cortes no peixe para selar a pele de ambos os lados.
3. Recheie a cavidade do peixe com o gengibre, o alho, as folhas de limão kaffir, o manjericão e a erva-príncipe e feche com um palito.
4. Tempere o peixe com sal e pimenta e passe levemente pela farinha de arroz.
5. Com cuidado, coloque o peixe no óleo quente e deixe fritar até a pele ficar dourada e crocante e a carne húmida e cozinhada.
6. Para o molho, misture todos os ingredientes numa tigela. Ajuste o tempero a gosto.
7. Para a tempura, misture a água gaseificada e a farinha numa tigela e mexa levemente com pauzinhos. Só se deve mexer imediatamente antes de servir.
8. Polvilhe as flores de abóbora com um pouco de farinha de arroz e mergulhe-as rapidamente na massa de tempura. Frite-as até ficarem crocantes.
9. Escorra-as imediatamente e deixe repousar. Tempere com sal.

Para servir:
1. Numa travessa grande, coloque uma folha de bananeira e o peixe por cima.
2. Guarneça com a tempura de flores de abóbora, o arroz glutinoso e o molho.
 

Este artigo foi publicado originalmente em inglês no site nationalgeographic.com

 

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