Pargo Frito com Molho Picante

Servido numa folha de bananeira, com tempura de flores de abóbora, arroz glutinoso e molho picante, este é um prato para ocasiões especiais... ou para uma terça-feira.segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Por National Geographic
Pargo frito com molho picante.
Pargo frito com molho picante.
fotografia de NATIONAL GEOGRAPHIC / LISA CORSON

Esta receita é inspirada nas aventuras gastronómicas de Gordon Ramsay no Laos. Veja os novos episódios de Gordon Ramsay: Uncharted, quartas-feiras, às 22:10, no National Geographic.
 

Ingredientes
1 pargo arranjado (pode usar qualquer peixe fresco grande)
1 pedaço de gengibre descascado e cortado em fatias finas
2 dentes de alho cortados
1 talo de erva-príncipe moído
2 folhas de limão kaffir
¼ chávena de manjericão do Laos cortado em juliana fina (também pode usar manjericão tailandês)
Óleo vegetal
Arroz glutinoso cozido a vapor (para a guarnição)

Para o molho:
2 colheres de sopa de caldo de peixe
1 pimenta do Laos cortada em fatias finas (pode substituir por pimenta tailandesa)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de açúcar de cana
6 colheres de sopa de água
1 colher de chá de alho picado

Para a tempura:
Flores de abóbora
350 mililitros de água com gás gelada
1 chávena e meia de farinha de arroz
Pitada de sal

Imagem da receita de pargo frito com molho picante de Gordon Ramsay
Imagem da receita de pargo frito com molho picante de Gordon Ramsay
fotografia de NATIONAL GEOGRAPHIC / LISA CORSON

Orientações
1. Pré-aqueça uma frigideira ou uma panela grande com óleo.
2. Faça pequenos cortes no peixe para selar a pele de ambos os lados.
3. Recheie a cavidade do peixe com o gengibre, o alho, as folhas de limão kaffir, o manjericão e a erva-príncipe e feche com um palito.
4. Tempere o peixe com sal e pimenta e passe levemente pela farinha de arroz.
5. Com cuidado, coloque o peixe no óleo quente e deixe fritar até a pele ficar dourada e crocante e a carne húmida e cozinhada.
6. Para o molho, misture todos os ingredientes numa tigela. Ajuste o tempero a gosto.
7. Para a tempura, misture a água gaseificada e a farinha numa tigela e mexa levemente com pauzinhos. Só se deve mexer imediatamente antes de servir.
8. Polvilhe as flores de abóbora com um pouco de farinha de arroz e mergulhe-as rapidamente na massa de tempura. Frite-as até ficarem crocantes.
9. Escorra-as imediatamente e deixe repousar. Tempere com sal.

Para servir:
1. Numa travessa grande, coloque uma folha de bananeira e o peixe por cima.
2. Guarneça com a tempura de flores de abóbora, o arroz glutinoso e o molho.
 

Este artigo foi publicado originalmente em inglês no site nationalgeographic.com

 

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