Salmão-rei Grelhado

O molho de manteiga com ovas de salmão, raspas de limão e gin levam este prato a outro nível.segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Por National Geographic
Salmão-rei grelhado com molho de manteiga.
Salmão-rei grelhado com molho de manteiga.
fotografia de NATIONAL GEOGRAPHIC / LISA CORSON

Esta receita é inspirada nas aventuras gastronómicas de Ramsay pelo Alasca. Veja o novo episódio de Gordon Ramsay: Uncharted, quarta-feira, às 22:10, no National Geographic.

Ingredientes

Para o salmão:
4 filetes de salmão-rei selvagem com pele (cerca de 170 gramas cada)
1 colher de sopa de óleo de grainha de uva
1 limão cortado às fatias
Sal e pimenta a gosto

Para o molho de manteiga:
2 chalotas bem picadas
¼ chávena de gin
¼ chávena de vinagre de vinho branco
2 barras de manteiga (1 chávena), frescas e cortadas aos cubos
2 colheres de sopa de ovas de salmão
1 colher de sopa de cebolinho picado
1 colher de chá de raspas de limão
½ colher de chá de pimenta branca e sal a gosto

Imagem do prato inspirado nas aventuras de Ramsay pelo Alasca.
Imagem do prato inspirado nas aventuras de Ramsay pelo Alasca.
fotografia de NATIONAL GEOGRAPHIC / LISA CORSON

Orientações
1. Aqueça uma grelha, ou uma frigideira de ferro fundido, em lume médio até ficar quente.
2. Faça pequenos cortes na pele do salmão para ajudar a ficar crocante.
3. Tempere ambos os lados do salmão com sal e pimenta a gosto.
4. Adicione o óleo de grainha de uva à frigideira e coloque os filetes na grelha, com a pele para baixo.
5. Sele a pele até ficar crocante.
6. Vire o peixe e deixe cozinhar durante mais alguns segundos.
7. Numa frigideira, refogue as chalotas em lume brando até ficarem translúcidas. Tempere com sal.
8. Adicione o gin e deixe flambar depressa, assegurando-se de que as chalotas não ganham cor.
9. Adicione o vinagre de vinho branco e deixe reduzir até metade.
10. Comece a adicionar os cubos de manteiga, cubo a cubo, mexendo constantemente o molho.
11. Quando a manteiga estiver toda incorporada no molho, retire do lume e adicione a pimenta branca, as raspas de limão, o cebolinho e as ovas de salmão. Verifique o tempero e ajuste se necessário.

Para servir
Coloque os filetes de salmão numa travessa, com a pele para cima, e guarneça com o molho de manteiga e as fatias de limão.
 

Este artigo foi publicado originalmente em inglês no site nationalgeographic.com

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