Viagem e Aventuras

Salmão-rei Grelhado

O molho de manteiga com ovas de salmão, raspas de limão e gin levam este prato a outro nível.segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Por National Geographic
Salmão-rei grelhado com molho de manteiga.

Esta receita é inspirada nas aventuras gastronómicas de Ramsay pelo Alasca. Veja o novo episódio de Gordon Ramsay: Uncharted, quarta-feira, às 22:10, no National Geographic.

Ingredientes

Para o salmão:
4 filetes de salmão-rei selvagem com pele (cerca de 170 gramas cada)
1 colher de sopa de óleo de grainha de uva
1 limão cortado às fatias
Sal e pimenta a gosto

Para o molho de manteiga:
2 chalotas bem picadas
¼ chávena de gin
¼ chávena de vinagre de vinho branco
2 barras de manteiga (1 chávena), frescas e cortadas aos cubos
2 colheres de sopa de ovas de salmão
1 colher de sopa de cebolinho picado
1 colher de chá de raspas de limão
½ colher de chá de pimenta branca e sal a gosto

Imagem do prato inspirado nas aventuras de Ramsay pelo Alasca.

Orientações
1. Aqueça uma grelha, ou uma frigideira de ferro fundido, em lume médio até ficar quente.
2. Faça pequenos cortes na pele do salmão para ajudar a ficar crocante.
3. Tempere ambos os lados do salmão com sal e pimenta a gosto.
4. Adicione o óleo de grainha de uva à frigideira e coloque os filetes na grelha, com a pele para baixo.
5. Sele a pele até ficar crocante.
6. Vire o peixe e deixe cozinhar durante mais alguns segundos.
7. Numa frigideira, refogue as chalotas em lume brando até ficarem translúcidas. Tempere com sal.
8. Adicione o gin e deixe flambar depressa, assegurando-se de que as chalotas não ganham cor.
9. Adicione o vinagre de vinho branco e deixe reduzir até metade.
10. Comece a adicionar os cubos de manteiga, cubo a cubo, mexendo constantemente o molho.
11. Quando a manteiga estiver toda incorporada no molho, retire do lume e adicione a pimenta branca, as raspas de limão, o cebolinho e as ovas de salmão. Verifique o tempero e ajuste se necessário.

Para servir
Coloque os filetes de salmão numa travessa, com a pele para cima, e guarneça com o molho de manteiga e as fatias de limão.
 

Este artigo foi publicado originalmente em inglês no site nationalgeographic.com

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