Ameaçados pelas armas dos grandes proprietários agrícolas da África do Sul, os chacais de dorso negro descobriram um novo abrigo numa área árida e restrita: a Costa dos Esqueletos na Namíbia. Aqui, eles adaptam-se a um novo estilo de vida. Estão a aprender a caçar novas presas da área costeira e a melhores formas de caçarem em conjunto algumas ainda maiores, como as focas. Isto requer caça em cooperação — um comportamento raramente visto entre estes canídeos — e, consequentemente, competências sociais e de comunicação. Alguns chacais conseguem, outros tornam-se detritívoros... ou morrem.  Contexto: depois de acompanhar algumas pessoas notáveis ao longo de um período de quatro anos, a equipa elaborou um retrato profundo de um comportamento emergente num ambiente em rápida evolução.