A rainha da perseguição

É nas florestas de acácias e nos campos de África que habita o felino malhado conhecido pela sua velocidade e graciosidade. Muitas chitas percorrem as vastas planícies do sudeste de Serengeti, na Tanzânia. Abrigada em segurança pelas ervas altas, encontra-se uma mãe chita com as suas cinco crias. A chita relaxa enquanto alimenta as suas crias recém-nascidas. Estes momentos tranquilos em família são raros, pois a fêmea terá, em breve, de abandonar a sua ninhada no esconderijo para ir caçar.  A caça é essencial para a sua sobrevivência e para a dos seus filhos, mas representa sempre um risco. Há grandes hipóteses de os leões aparecerem e levarem duas ou três das suas crias. As mães chitas têm de ter sorte e boas capacidades para criarem os seus filhos até à idade adulta.

Descubra Nat Geo

  • Animais
  • Meio Ambiente
  • História
  • Ciência
  • Viagem e aventuras
  • Fotografia
  • Espaço
  • Vídeos

Sobre nós

Inscrição

  • Revista
  • Registrar
  • Disney+

Siga-nos

Copyright © 1996-2015 National Geographic Society. Copyright © 2015-2017 National Geographic Partners, LLC. Todos os direitos reservados