Para além do grão

Viagens que levaram a National Geographic e a Nespresso a visitarem algumas das melhores regiões de cultivo de café e onde são contadas histórias inspiradoras sobre arte, recuperação, sustentabilidade e dedicação à comunidade.

EXPLORE O MAPA

UM MUNDO COM CAFÉ DA MELHOR QUALIDADE

Com uma beleza de cortar a respiração e muitas vezes ocultos entre a paisagem, estes são os destinos onde crescem alguns dos melhores grãos de café.
Clique numa localização para conhecer a sua história.

UM MUNDO COM CAFÉ DA MELHOR QUALIDADE

Com uma beleza de cortar a respiração e muitas vezes ocultos entre a paisagem, estes são os destinos onde crescem alguns dos melhores grãos de café.
Clique numa localização para conhecer a sua história.

A NOSSA CONTADORA DE HISTÓRIAS

Rena Effendi

Fotógrafa da National Geographic e reconhecida em todo o mundo, a maior paixão de Rena está em captar a essência das pessoas e dos locais. Ávida por conhecer a arte e a herança cultural dos melhores cafés produzidos no mundo, Rena deu a volta ao mundo para documentar as histórias inspiradoras das pessoas, das culturas e dos ecossistemas.

SABER MAIS

O café regressa

As comunidades das principais regiões de produção de café da Colômbia, Uganda e Zimbabué estão a trabalhar juntas para recuperar as suas indústrias de café ameaçadas.

Mostrar mais

Café melhor para um planeta melhor

É possível produzir café de uma forma totalmente sustentável?
Um agricultor da Costa Rica está a aperfeiçoar os seus métodos para lá chegar.

San Ramon, Costa Rica

Produzir café de forma mais ecológica

Com a ajuda de um engenheiro agrónomo, um agricultor com o pensamento no futuro tem vindo a implementar medidas sustentáveis na sua plantação de café.

Mostrar mais

O nosso povo, o nosso futuro

Com o apoio da Nespresso, as cooperativas locais, os fundos de pensões e a formação agroflorestal estão a contribuir para garantir que os produtores de café colombianos consigam assegurar o futuro das suas famílias.

Mostrar mais

Um mundo sem café

Para ajudar a impedir o decréscimo do fornecimento global de grãos de café, estão a ser postos em prática esforços para preservar os ecossistemas de cultivo do café junto das comunidades que o produzem.

Jalapa, Guatemala

Para que o café nunca acabe

A região de Jalapa produz algum do melhor café da Guatemala. Aqui, um programa agroflorestal está a ajudar os produtores a garantir o seu futuro e a abundância de café de qualidade.

Mostrar mais

A arte do café

As regiões recônditas da Colômbia, Indonésia e Etiópia são o berço de culturas de cultivo de café ancestrais únicas e profundamente enraizadas, cada uma delas com processos de produção distintos.

Mostrar mais

QUALIDADE E SUSTENTABILIDADE ANDAM DE MÃOS DADAS

VISITE A NESPRESSO
ACERCA DO PROGRAMA AAA SUSTAINABLE QUALITY™ DA NESPRESSO

Lançado em 2003, o Programa AAA Sustainable Quality™ é um programa de produção de café de qualidade, criado e implementado especificamente para a Nespresso, em colaboração com a Rainforest Alliance. Através de parcerias de longa duração com os produtores, distribuidores de café e cooperativas, com apoio das ONG, o programa evoluiu consideravelmente ao longo do tempo. A gestão agrícola sustentável ainda é um pilar importante, mas hoje o programa também se foca na resiliência da comunidade e da paisagem, e nos grandes desafios sistemáticos que o setor enfrenta.

O segredo para a qualidade sustentável

Descubra como a relação única entre a Nespresso e a Rainforest Alliance lhe oferece café de qualidade que ajuda a melhorar as fontes de rendimento de produtores de café e o meio ambiente.

Criar parcerias para gerar impacto

Trabalhar através de parcerias de longo prazo é essencial para criar um impacto positivo no ambiente e na sociedade. Porque a união faz a força.

Mostrar mais