Para além do grão
Viagens que levaram a National Geographic e a Nespresso a visitarem algumas das melhores regiões de cultivo de café e onde são contadas histórias inspiradoras sobre arte, recuperação, sustentabilidade e dedicação à comunidade.
UM MUNDO COM CAFÉ DA MELHOR QUALIDADE
Com uma beleza de cortar a respiração e muitas vezes ocultos entre a paisagem, estes são os destinos onde crescem alguns dos melhores grãos de café.
Clique numa localização para conhecer a sua história.
UM MUNDO COM CAFÉ DA MELHOR QUALIDADE
Com uma beleza de cortar a respiração e muitas vezes ocultos entre a paisagem, estes são os destinos onde crescem alguns dos melhores grãos de café.
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Aguadas, Colômbia

A NOSSA CONTADORA DE HISTÓRIAS
Rena Effendi
Fotógrafa da National Geographic e reconhecida em todo o mundo, a maior paixão de Rena está em captar a essência das pessoas e dos locais. Ávida por conhecer a arte e a herança cultural dos melhores cafés produzidos no mundo, Rena deu a volta ao mundo para documentar as histórias inspiradoras das pessoas, das culturas e dos ecossistemas.
SABER MAISO café regressa
As comunidades das principais regiões de produção de café da Colômbia, Uganda e Zimbabué estão a trabalhar juntas para recuperar as suas indústrias de café ameaçadas.
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Região de Mutasa, Zimbabué
As comunidades estão a unir-se para recuperar a indústria do café do Zimbabué.
Depois da devastação causada pela recessão económica, os produtores voltaram a acreditar no futuro da indústria do café.
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Região de Mutasa, Zimbabué
Produzir café para futuros brilhantes no Zimbabué
Com o apoio da Nespresso, os pequenos agricultores do Zimbabué estão a recuperar a indústria do café e a colher os frutos da sua dedicação.
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Região de Mutasa, Zimbabué
Revitalizar as plantações de café do Zimbabué através da educação
Os produtores estão a receber apoios para cultivar grãos de melhor qualidade e fomentar uma mudança positiva nas suas comunidades.
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Caquetá, Colômbia
Após décadas de conflitos, o café está finalmente de volta a Caquetá.
Nas longínquas encostas escarpadas das montanhas da Amazónia colombiana, os produtores estão a fazer renascer a cultura do café de alta qualidade.
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Caquetá, Colômbia
A cultura do café continua a alimentar a esperança em Caquetá, na Colômbia.
O renascimento da cultura do café de alta qualidade está a proporcionar aos agricultores colombianos um futuro mais risonho.
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Montanhas de Rwenzori, Uganda
O café está de volta aos produtores
A dedicação à qualidade e os preços justos estão a ajudar os pequenos produtores das montanhas de Rwenzori a melhorar a relação com o café que cultivam.
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Montanhas de Rwenzori, Uganda
O renascimento do café de qualidade superior nas encostas de Rwenzor
Os produtores melhoram os métodos de colheita do Arábica floral nas montanhas de Rwenzori, mantendo a fertilidade dos solos e conferindo um caráter singular ao café que ali é cultivado.
Café melhor para um planeta melhor
É possível produzir café de uma forma totalmente sustentável?
Um agricultor da Costa Rica está a aperfeiçoar os seus métodos para lá chegar.
San Ramon, Costa Rica
Trilhar o caminho para uma produção de café sustentável
Criada e cuidada pelo agricultor Luis Emilio, esta quinta está rapidamente a tornar-se num exemplo das melhores práticas de cultivo sustentável do café.
San Ramon, Costa Rica
Produzir café de forma mais ecológica
Com a ajuda de um engenheiro agrónomo, um agricultor com o pensamento no futuro tem vindo a implementar medidas sustentáveis na sua plantação de café.
O nosso povo, o nosso futuro
Com o apoio da Nespresso, as cooperativas locais, os fundos de pensões e a formação agroflorestal estão a contribuir para garantir que os produtores de café colombianos consigam assegurar o futuro das suas famílias.
Aguadas, Colômbia
Os efeitos das alterações climáticas no café da Colômbia
Na província de Caldas na Colômbia, as pequenas plantações de café são ameaçadas pelas alterações climáticas, o envelhecimento dos agricultores e o êxodo dos mais jovens para as cidades. Mas há esperança no horizonte.
Aguadas, Colômbia
Assegurar o sustento das próximas gerações de produtores de café
O acesso a um fundo de pensões adequado está a ajudar os produtores de café colombianos a pouparem para a reforma e planearem a passagem do seu legado às gerações seguintes.
Aguadas, Colômbia
Atenuar o impacto das alterações climáticas no café de Aguadas
O novo seguro de colheitas está a ajudar os pequenos produtores de café colombianos a gerirem a crescente imprevisibilidade do clima.
Um mundo sem café
Para ajudar a impedir o decréscimo do fornecimento global de grãos de café, estão a ser postos em prática esforços para preservar os ecossistemas de cultivo do café junto das comunidades que o produzem.
Jalapa, Guatemala
Como as árvores podem salvar o cultivo de café na Guatemala
Em Jalapa, o solo tem vindo a deteriorar-se, mas os agricultores estão a aplicar práticas ambientais para proteger a biodiversidade e dar uma nova vida à produção de café.
Jalapa, Guatemala
Para que o café nunca acabe
A região de Jalapa produz algum do melhor café da Guatemala. Aqui, um programa agroflorestal está a ajudar os produtores a garantir o seu futuro e a abundância de café de qualidade.
A arte do café
As regiões recônditas da Colômbia, Indonésia e Etiópia são o berço de culturas de cultivo de café ancestrais únicas e profundamente enraizadas, cada uma delas com processos de produção distintos.
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Aguadas, Colômbia
O café de Aguadas é plantado a uma altitude tão elevada como os padrões seguidos para o cultivar.
Nesta região da Colômbia as nuvens fundem-se com a terra. Um fenómeno que atribui ao café o seu sabor único, que resulta de um processo de desenvolvimento mais lento e refletido.
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Aguadas, Colômbia
Por que motivo a neblina e as montanhas produzem ótimo café?
O acesso a um fundo de pensões adequado está a ajudar os produtores de café colombianos a pouparem para a reforma e planearem a passagem do seu legado às gerações seguintes.
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ACEH, INDONÉSIA
Os métodos usados na produção de café na Sumatra não se comparam com nenhuma outra região no mundo.
Em parte, são os processos invulgares que o clima local impõe que conferem perfis de sabor aveludado ao café Arábica da Indonésia.
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ACEH, INDONÉSIA
Descubra o segredo do café de Aceh
Os agricultores indonésios utilizam um processo de descasque por método húmido tão singular que chamou a atenção dos especialistas em café, que querem agora partilhá-lo com o mundo.
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Sidamo, Etiópia
Aprecie os sabores de um café ancestral
A Etiópia serve as tradições, a cultura e a história do berço do café em cada chávena.
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Sidamo, Etiópia
A cultura do café da Etiópia está enraizada nos rituais ancestrais.
Na Etiópia, os especialistas integram cuidadosamente os métodos mais modernos nas práticas tradicionais. Um equilíbrio que tem que ser tão bem conseguido como o café ali produzido.

QUALIDADE E SUSTENTABILIDADE ANDAM DE MÃOS DADAS
VISITE A NESPRESSOACERCA DO PROGRAMA AAA SUSTAINABLE QUALITY™ DA NESPRESSO
Lançado em 2003, o Programa AAA Sustainable Quality™ é um programa de produção de café de qualidade, criado e implementado especificamente para a Nespresso, em colaboração com a Rainforest Alliance. Através de parcerias de longa duração com os produtores, distribuidores de café e cooperativas, com apoio das ONG, o programa evoluiu consideravelmente ao longo do tempo. A gestão agrícola sustentável ainda é um pilar importante, mas hoje o programa também se foca na resiliência da comunidade e da paisagem, e nos grandes desafios sistemáticos que o setor enfrenta.
O segredo para a qualidade sustentável
Descubra como a relação única entre a Nespresso e a Rainforest Alliance lhe oferece café de qualidade que ajuda a melhorar as fontes de rendimento de produtores de café e o meio ambiente.
Desenvolver resiliência para vidas mais sustentáveis
A perspetiva da Fairtrade International sobre os desafios que a indústria do café enfrenta e sobre as iniciativas conjuntas de sustentabilidade que vão ajudar os produtores a desenvolver resistência e a fomentar a mudança.
Criar parcerias para gerar impacto
Trabalhar através de parcerias de longo prazo é essencial para criar um impacto positivo no ambiente e na sociedade. Porque a união faz a força.