Lombo de Veado Grelhado

O ananás assado e o molho de malagueta havaiana adicionam doçura e tempero a este prato delicioso.terça-feira, 27 de agosto de 2019

Por National Geographic
Lombo de veado grelhado com ananás assado e molho de malagueta havaiana.
Lombo de veado grelhado com ananás assado e molho de malagueta havaiana.
fotografia de NATIONAL GEOGRAPHIC / LISA CORSON

Esta receita é inspirada nas aventuras gastronómicas de Ramsay no Havai. Veja os novos episódios de Gordon Ramsay: Uncharted, quartas-feiras, às 22:10, no National Geographic.

Ingredientes
Para o acompanhamento:

1 ananás descascado, sem o núcleo e cortado em cubos
1/3 chávena de molho de soja
1/3 chávena de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de mel
2 malaguetas havaianas pequenas bem picadas (pode substituir por habanero)
Sumo e raspas de uma lima
 

Para o veado:
2 lombos de veado sem tendões (cerca de 700 gramas no total)
Sal vulcânico do Havai e pimenta preta a gosto

Prato de lombo de veado grelhado
Prato de lombo de veado grelhado
fotografia de NATIONAL GEOGRAPHIC / LISA CORSON

Orientações
1. Grelhe o ananás até ficar queimado de todos os lados e depois corte-o em cubos pequenos.
2. Numa panela, junte os cubos de ananás, o molho de soja, o vinagre de arroz e o mel e deixe reduzir.
3. Quando o molho estiver com uma consistência pegajosa, tempere com as raspas e o sumo de lima e as malaguetas picadas. Ajuste o tempero a gosto. Reserve metade da marinada para regar e o restante para servir com o lombo.
4. Pré-aqueça a grelha (de preferência a carvão) até ficar bem quente.
5. Tempere os lombos com sal e pimenta.
6. Grelhe a carne em lume médio-alto até ficar bem selada.
7. Quando a carne começar a ganhar cor, pincele-a com o molho de ananás e malagueta.
8. Continue a virar e a pincelar os lombos até estes ficarem caramelizados por fora. Por dentro, dependendo da sua preferência, devem estar mal passados (a carne de veado é magra e, se passar do ponto, pode ficar demasiado rija).
9. Retire a carne da grelha e deixe repousar.
10. Para servir, corte a carne em medalhões e guarneça com o molho e com sal vulcânico do Havai.

Este artigo foi publicado originalmente em inglês no site nationalgeographic.com

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